No Curso de Culinária Vegetariana do Restaurante Namastê, aprendi a preparar pratos saborosos e fáceis de fazer. De 21 a 24 de julho de 1997, entre 18h e 22h, penetramos no mundo mágico da culinária, aprendendo seus preciosos segredos.
Uma das receitas do Curso é o Macarrão com Legumes.
1 pacote de macarrão parafuso integral
1 brócoli picado
150g de cenoura picada e cozida
5 tomates picados
200g de cogumelo Chitaki, frito na Massala
300g de mussarela ralada grossa
3 col. sopa de shoyu
manjericão picado
Cozinhar o macarrão e escorrer. Refogar o brócoli com o tomate, na Massala, deixando apurar bem, e misturar a cenoura, o cogumelo e o manjericão. Acrescentar o macarrão, e colocar a mistura em pirex untado com azeite. Cobrir com a mussarela e levar ao forno até derreter.
Massala:
É um tempero feito com a mistura de várias especiarias e muito utilizado na culinária indiana.
2 col. chá de coentro seco moído
1 " " " cominho em pó
1 " " " canela em pó
1 pitada de pimenta branca
1 col. sopa de manteiga
Dourar rapidamente o coentro e o cominho na manteiga, acrescentando em seguida as outras especiarias.
Fiz com o que tinha em casa, improvisando, mas ficou gostoso.
Acompanhei com salada, farofa, arroz, feijão.
Na apostila que recebi ao final do Curso, está a seguinte mensagem:
"Oh! queridos companheiros, não profaneis vossos corpos com alimentos pecaminosos.
Nós temos milho, temos maçã que curvam os galhos com seu peso e uvas crescendo nos vinhedos. Há ervas de sabor doce e legumes que podem ser cozidos e abrandados no fogo. Nem se nos nega o leite ou o mel perfumado com menta.
A terra proporciona um suprimento exuberante de riquezas de alimentos inocentes que não envolvem derramamento de sangue ou matança."
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Querida Flora, estas férias fiz o meu primeiro prato vegetariano comestível (note a palavra "comestível", pois há uns anos atrás, certa vez experimentei fazer um ratatuille que ficou intragável kakakakakak).
ResponderExcluirFiz caril de seitan, e todos adorámos.
A coisa vai seguindo, devagar, mas vai.
:))
Beijinhos!
Adorei a receita. Parece que vai ficar uma
ResponderExcluirdelícia ! Vou fazer.
Belas, também, as palavras ao final. Belas e
tão verdadeiras !!!
Beijos.
Vera
oi Flora Maria.
ResponderExcluirmais uma receita QUE PELOS INGREDIENTES é deliciosa,
e muito me chamou a atenção a mensagem final, sim sei que podemos nos alimentar sem o derramamento de sangue, meus filhos que relutam muito com estes alimentos, uma vez comem outra reclamam...e asim segue mas eu gosto muito das comidas com coisas naturais e sem carne, os queijos e leito são meus preferidos.
um grande abraço.
Rosan
Boa noite, Flora:
ResponderExcluirObrigada pela receita, valeu!! Beijos no seu coração ;)
Oi Flora,
ResponderExcluirTem um selinho pra vc láno blog, passe lá pra pegar!!!
bjs...Vivi
Este macarrão com legumes parece especialissimo. Sei perfeitamente qual o gosto bom da massala.
ResponderExcluirObrigada por partilhar connosco a receita.
Beijos.
Oi, Hazel:
ResponderExcluirParabéns !!!
E quero essa receita também !
Beijo
Oi, Vera:
ResponderExcluirAs belas palavras, dizem que foram proferidas por Pitágoras que, como muitos outros seres especiais, era vegetariano.
Beijo
Oi, Rosan:
ResponderExcluirO hábito arraigado de comer carne todos os dias e em todas as refeições é difícil de remover.
Aconselho, a quem quer parar, que vá diminuindo e substituindo por outros ingredientes.
Por que não podemos comer somente arroz, feijão, berinjela frita, purê de batatas, salada de alface -tomate- ovo -cozido-pepino-azeitona ? É uma sugestão de cardápio.
Beijo
Oi, Suziley:
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Se experimentar a receita, diga se gostou.
Beijo
Oi, Vivi, obrigada pelo selinho, viu ?
ResponderExcluirBeijo
Oi, Rute:
ResponderExcluirA Massala é especial, e pode ser feita com outros ingredientes. Gosto muito desse tempero com jeito de India.
Beijo