terça-feira, 16 de novembro de 2010

CULINÁRIA VEGETARIANA - FEIJOADA

Ponto alto da culinária vegetariana, a Feijoada é surpreendentemente saborosa para os não iniciados nos mistérios do vegetarianismo.

Devo esclarecer que a foto foi retirada da net, e não é a minha feijoada. Mas a semelhança é enorme. Infelizmente eu ainda não fotografei esse prato tão elogiado.
Aprendi no curso elaborado pelo extinto restaurante Namastê.
Atualmente a feijoada vegetariana pode ser saboreada, aqui em São Lourenço, no restaurante Raio de Luz e aqui em casa, durante os cursos e seminários de Numerologia da Alma.

Vamos à receita:

300 g de feijão preto ...................1 rábano pq, 1 raíz de bardana e 1 cenoura, cortados em diagonal
1 glúten picado..............................50g de PVT em pedaços............2 col. (s) ricota defumada ralada
2 folhas de louro............................sal à gosto

Deixar o feijão de molho por uma noite.
Cozinhá-lo junto com a bardana.
Cozinhar o rábano e a cenoura.
Ferver a PVT com orégano e shoyo. Escorrer e fritar em óleo.
Misturar tudo, acrescentar massala* à gosto, e deixar apurar.

*Massala:
1 col. sopa de cominho/ 1 col. sopa de coentro/ 1/2 col. sopa de canela em pó/ 1/2 c. sopa de curry / 1 pit. de noz moscada/ 1 col. sopa de óleo.
Aqueça o óleo, misture o cominho e o coentro até que dourem. Em seguida, misture as outras especiarias.


Essa quantidade é para 5 pessoas, assim foi dito no curso.

20 comentários:

  1. Hummm que delicia! Jantava de boa vontade a sua feijoada brasileira veggie.
    Lembrei da transmontana que faço, veja aqui:

    http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/11/transmontana-vegetariana-de-seitan.html

    Quanto ao Projecto Reciclar na Cozinha, espero que consiga participar até dia 11 DEZ. Faça parceria com o Gilberto!!
    Beijos querida.

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  2. Oi, Flora
    Bem se vê que a saúde das suas receitas é um espelho da sua alma vegetariana e integral... Excelente!!!
    Gostaria que fosse lá no IDADE ver os últimos dois posts... sei que vai apreciar...
    Um grande bj de amizade.

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  3. Amiga Flora, prefiro a autêntica feijoada brasileira. Esta deve ser um desconsolo!.. Não será?

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  4. Oi Flora
    Apesar de não curtir a tradicional feijoada brasileira, não gosto daquelas carnes que são usadas, não sei se iria gostar desta sua tão diferente, com ingredientes que nunca ouvi falar.
    bjos e boa noite.

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  5. Olá Flora
    Confesso que não conheço muitos dos ingredientes da sua feijoada. Talvez aqui em Portugal tenham um nome diferente.
    Beijinhos
    Lourdes

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  6. Oi Flora !
    Pra mim, FEIJÃO PRETO, ARROZ e COUVE À MINEIRA já é um banquete: ADORO!!!
    Beijos!!

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  7. Hummmm! Parece ficar muito bom!!!
    Me deu vontade de experimentar...hummmm!!!!!
    beijinho
    Tina (MEU CANTINHO NA ROÇA)

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  8. Flora
    Ando querendo mudar meus hábitos alimentares...rsss.
    Vou tentar fazer essa feijoada,que deve ser muito saborosa.
    O dia que vc der um curso de culinaria vegetariana,me avise,porque há muito tempo procuro um curso e não acho.
    Bjs

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  9. Oi, Gaspas:
    A nossa famosa feijoada é pretinha, e a vegetariana também, mas fazemos também com feijão claro.
    Beijo

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  10. Oi, Rute:
    Já fui espreitar sua feijoada Transmontana e fiquei com água na boca !!!

    Espero conseguir um tempinho para participar, pois esse mês está repleto de compromissos e atividades.
    E dia 11 é meu aniversário !!!

    Beijo

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  11. Oi, Orvalho:

    Meu tempo está mais curto ainda...
    Já reparou como tenho demorado para responder os comentários aqui do blog ?
    Obrigada pela visita.

    Beijo

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  12. Micael, Micael...
    Você está me provocando !!!

    A feijoada vegetariana é deliciosa, assim como a outra também é. O que é preciso é olhá-las como coisas diferentes. Esperar encontrar o gosto de uma, na outra, causará decepção, certamente.

    Venha até aqui conhecer a vegetariana, e depois me diga o que achou...

    Beijo

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  13. Oi, Maria Célia:

    Esperimentar novos sabores enriquece nossa vida...
    Quando penetrei no universo do vegetarianismo tive muitas surpresas agradáveis e nenhuma desagradável.

    Experimente em algum restaurante vegetariano aqui na sua terra. Sei que vai gostar !

    Beijo

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  14. Oi, Lourdes:

    Apesar de falarmos a mesma língua, existem muitas diferenças, que precisam de tradução.

    Acho que as principais são essas.

    Rábano - nabo branco comprido
    PVT - "carne" de soja
    Bardana- raíz muito comprida e fina

    Beijo

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  15. Oi, Rosângela:

    Eu também adoro feijão-com-arroz !
    E aprendi, aqui em São Lourenço, a gostar muito do feijão claro, coisa que os cariocas dificilmente usam, não é mesmo ?

    Beijo

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  16. Oi, Cláudia:

    Também estou ficando com vontade de comer essa feijoada tão saborosa...
    Beijo

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  17. Oi, Tina:

    Experimente, sim, e depois me diga o que achou !
    Beijo

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  18. Oi, Sonia:
    Que bom saber dessa sua decisão !

    Quanto ao curso, muitas pessoas já me pediram mas, ainda não decidi. Já dei um curso de "Culinária Cultural" para crianças, aqui em casa, faz muito tempo.

    Beijo

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