Ponto alto da culinária vegetariana, a Feijoada é surpreendentemente saborosa para os não iniciados nos mistérios do vegetarianismo.
Devo esclarecer que a foto foi retirada da net, e não é a minha feijoada. Mas a semelhança é enorme. Infelizmente eu ainda não fotografei esse prato tão elogiado.
Aprendi no curso elaborado pelo extinto restaurante Namastê.
Atualmente a feijoada vegetariana pode ser saboreada, aqui em São Lourenço, no restaurante Raio de Luz e aqui em casa, durante os cursos e seminários de Numerologia da Alma.
Vamos à receita:
300 g de feijão preto ...................1 rábano pq, 1 raíz de bardana e 1 cenoura, cortados em diagonal
1 glúten picado..............................50g de PVT em pedaços............2 col. (s) ricota defumada ralada
2 folhas de louro............................sal à gosto
Deixar o feijão de molho por uma noite.
Cozinhá-lo junto com a bardana.
Cozinhar o rábano e a cenoura.
Ferver a PVT com orégano e shoyo. Escorrer e fritar em óleo.
Misturar tudo, acrescentar massala* à gosto, e deixar apurar.
*Massala:
1 col. sopa de cominho/ 1 col. sopa de coentro/ 1/2 col. sopa de canela em pó/ 1/2 c. sopa de curry / 1 pit. de noz moscada/ 1 col. sopa de óleo.
Aqueça o óleo, misture o cominho e o coentro até que dourem. Em seguida, misture as outras especiarias.
Essa quantidade é para 5 pessoas, assim foi dito no curso.
terça-feira, 16 de novembro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que bom aspecto :))
ResponderExcluirHummm que delicia! Jantava de boa vontade a sua feijoada brasileira veggie.
ResponderExcluirLembrei da transmontana que faço, veja aqui:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/11/transmontana-vegetariana-de-seitan.html
Quanto ao Projecto Reciclar na Cozinha, espero que consiga participar até dia 11 DEZ. Faça parceria com o Gilberto!!
Beijos querida.
Oi, Flora
ResponderExcluirBem se vê que a saúde das suas receitas é um espelho da sua alma vegetariana e integral... Excelente!!!
Gostaria que fosse lá no IDADE ver os últimos dois posts... sei que vai apreciar...
Um grande bj de amizade.
Amiga Flora, prefiro a autêntica feijoada brasileira. Esta deve ser um desconsolo!.. Não será?
ResponderExcluirOi Flora
ResponderExcluirApesar de não curtir a tradicional feijoada brasileira, não gosto daquelas carnes que são usadas, não sei se iria gostar desta sua tão diferente, com ingredientes que nunca ouvi falar.
bjos e boa noite.
Olá Flora
ResponderExcluirConfesso que não conheço muitos dos ingredientes da sua feijoada. Talvez aqui em Portugal tenham um nome diferente.
Beijinhos
Lourdes
Oi Flora !
ResponderExcluirPra mim, FEIJÃO PRETO, ARROZ e COUVE À MINEIRA já é um banquete: ADORO!!!
Beijos!!
Isso é bom demais!!!!!
ResponderExcluirHummmm! Parece ficar muito bom!!!
ResponderExcluirMe deu vontade de experimentar...hummmm!!!!!
beijinho
Tina (MEU CANTINHO NA ROÇA)
Flora
ResponderExcluirAndo querendo mudar meus hábitos alimentares...rsss.
Vou tentar fazer essa feijoada,que deve ser muito saborosa.
O dia que vc der um curso de culinaria vegetariana,me avise,porque há muito tempo procuro um curso e não acho.
Bjs
Oi, Gaspas:
ResponderExcluirA nossa famosa feijoada é pretinha, e a vegetariana também, mas fazemos também com feijão claro.
Beijo
Oi, Rute:
ResponderExcluirJá fui espreitar sua feijoada Transmontana e fiquei com água na boca !!!
Espero conseguir um tempinho para participar, pois esse mês está repleto de compromissos e atividades.
E dia 11 é meu aniversário !!!
Beijo
Oi, Orvalho:
ResponderExcluirMeu tempo está mais curto ainda...
Já reparou como tenho demorado para responder os comentários aqui do blog ?
Obrigada pela visita.
Beijo
Micael, Micael...
ResponderExcluirVocê está me provocando !!!
A feijoada vegetariana é deliciosa, assim como a outra também é. O que é preciso é olhá-las como coisas diferentes. Esperar encontrar o gosto de uma, na outra, causará decepção, certamente.
Venha até aqui conhecer a vegetariana, e depois me diga o que achou...
Beijo
Oi, Maria Célia:
ResponderExcluirEsperimentar novos sabores enriquece nossa vida...
Quando penetrei no universo do vegetarianismo tive muitas surpresas agradáveis e nenhuma desagradável.
Experimente em algum restaurante vegetariano aqui na sua terra. Sei que vai gostar !
Beijo
Oi, Lourdes:
ResponderExcluirApesar de falarmos a mesma língua, existem muitas diferenças, que precisam de tradução.
Acho que as principais são essas.
Rábano - nabo branco comprido
PVT - "carne" de soja
Bardana- raíz muito comprida e fina
Beijo
Oi, Rosângela:
ResponderExcluirEu também adoro feijão-com-arroz !
E aprendi, aqui em São Lourenço, a gostar muito do feijão claro, coisa que os cariocas dificilmente usam, não é mesmo ?
Beijo
Oi, Cláudia:
ResponderExcluirTambém estou ficando com vontade de comer essa feijoada tão saborosa...
Beijo
Oi, Tina:
ResponderExcluirExperimente, sim, e depois me diga o que achou !
Beijo
Oi, Sonia:
ResponderExcluirQue bom saber dessa sua decisão !
Quanto ao curso, muitas pessoas já me pediram mas, ainda não decidi. Já dei um curso de "Culinária Cultural" para crianças, aqui em casa, faz muito tempo.
Beijo