No final da década de 80 eu frequentei muito a agradável cidade de Nova Friburgo, passando deliciosos finais de semana e férias na casa que tive lá durante um tempo.
Foi lá que comecei minha iniciação na alimentação vegetariana, comendo nos vários restaurantes existentes no local.
Em um deles, o Campo Verde, experimentei essa torta, gostei muito e pedi a receita.
Na foto, o prato de sobremesa que comprei num brechó por $1,oo.
O garfinho pertencia à minha avó materna e é de alumínio, levinho e podendo ser areado para ficar brilhoso.
A toalha americana é um dos trabalhos tradicionais em bordado do Nordeste brasileiro.
E o ramo verde são as flores de uma trepadeira nativa aqui do sítio.
São três camadas: massa, banana e cobertura.
Usei o suco da minha linda laranja de cor avermelhada. Ela ainda está com a casca verde, mas estou usando assim mesmo. Não sei qual é seu tipo e não consegui descobrir na net.
Ganhei a muda de uma pessoa do campo, e sei que ela é bem rústica.
TORTA CAMPO VERDE
3 xícaras de f. trigo integral - 1 xícara de açúcar mascavo -1 xícara de óleo - 1 pitada de sal.
Misture bem e forre o fundo de uma forma untada, apertando bem.
6 bananas-prata, cortadas em rodelas.
Ponha por cima da massa.
2 x. de caldo de laranja-3 col. (sopa) de f. de trigo - 3 col. (sopa) de açúcar claro - 1 x de água
Leve ao fogo para engrossar e cubra as bananas. Asse.
Fiz algumas modificações:
- não tinha açúcar mascavo então usei o cristal que é o que uso normalmente.
- coloquei 1 c. (sopa) de alfarroba e um pouco de canela em pó.
- polvilhei canela
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Olá, Flora!
ResponderExcluirNossa, me deu água na boca, peço licença para copiar a receita. Adorei o visual! E a laranja, que beleza!
Beijão
Oi, Primaveril:
ResponderExcluirÉ para copiar mesmo, amiga !
Beijo
Olá Flora
ResponderExcluirEstou a ler o seu post quase em cima da hora do almoço.
Deu-me uma fome!...
Beijinhos
Lourdes
Parece que é mesmo uma delícia ! Quanto às
ResponderExcluirlaranjas, são lindas ! Nos Estados Unidos é
comum a gente encontrar laranjas dessa cor (a
casca é da mesma linda cor), mas aqui no
Brasil nunca tinha visto.
Beijos.
Vera
A 2ªfoto é de dar água na boca!
ResponderExcluirImagino os seminários de numerologia...como deve ser bom provar seu tempero Flora!
Tu tem mãos de fada na cozinha e não só.
Que receitinha tão saudável, livre de ovos.
Perfeita para mim.
Beijinhos,
Rute
Oi, Lourdes:
ResponderExcluirÉ a mesma coisa que ir fazer compras com o estomago vazio: compramos mais do que o necessário !!!
Beijo
Oi, Vera:
ResponderExcluirEu também não conhecia e foi uma agradável surpresa quando, essa laranjeira que ganhei há muitos anos atrás, deu esses frutos tão coloridos!
Beijo
Oi, Rute:
ResponderExcluirEstou "passando apertado" com essa história de não usar ovos pois 90% das receitas de bolos e tortas o usam ! Se não forem 100%...
Então estou buscando as receitas vegetarianas !
Beijo
Temos que trazer babadouros...rs.Delícia!bjs
ResponderExcluirOi, Soninha:
ResponderExcluirDoces são assim mesmo, dão água na boca !
Beijo
Querida Flora florida, amável, doce e abençoada, esta laranja se chama Laranja Sanguinea, ou Laranja Sangue de Boi, para quem estiver interessado há mudas para venda no Mercado Livre.
ResponderExcluirQue Deus a abençoe por sua generosidade em partilhar esta receita e por qualificar e utilizar tão bem a energia que nosso Deus te concedeu.
Muita saúde e um beijo em sua alma.
Carlos Eduardo
Muito obrigada, Carlos Eduardo, pela informação.
ResponderExcluirEssa laranja é uma novidade para mim, apesar de ser bem conhecida pelas pessoas que vivem no campo.
Querida tia linda, amei a receita, farei no domingo p mamãe provar!!! beijosss c saudades!!
ResponderExcluirLívia Mello