sábado, 22 de agosto de 2009

DE FORNO E FOGÃO...

Gosto de cozinhar !!! Pode parecer estranho uma mulher dizer isso, mas é a pura verdade. Dá trabalho, mas o resultado é compensador, principalmente quando vem acompanhado de elogios e suspiros.

Saladas e tortas. E sem bichinhos, pois sou vegetariana. Seis tipos de saladas, um empadão de creme de espinafre, um rocambole recheado com soja, dois tipos de molho, e crotons serviram muito bem 12 pessoas que comeram e repetiram.

Feijão fradinho, com muita cebola e salsa. Delícia pura.

Duas saladas numa só travessa: o salpicão, sempre elogiado, e a salada de repolho.

Batata quente alemã é sucesso garantido, e agrada gregos e troianos.

O almoço fez parte do 7º Seminário de Inverno de Numerologia da Alma.

8 comentários:

  1. Oi Flora.
    Me deu água na boca.
    Parece tudo delicioso.
    Ainda uso carne, mas estou querendo desistir.
    Se puderes me manda a receita do empadão e do rocambole.
    Adoro testar coisas novas, para ir substituindo aos poucos os "bichinhos".
    Se der manda por email.
    Obrigadão.
    Beijinho. ♥♥♥

    ResponderExcluir
  2. Mando as receitas sim, Rosan.
    Eu adoro essas saladas, pois são saborosas e saudáveis.
    Quando se fala em vegetarianismo, o povo pensa logo em salada de alface e tomate...

    Beijo

    ResponderExcluir
  3. Recebemos o seguinte email:

    Hoje é só pra agradecer o ótimo dia que tivemos ontem. Por favor estenda meus agradecimentos à Flora, que coroou nosso dia com delícias inesquecíveis.

    grande abraço, Fabiana

    ResponderExcluir
  4. Querida Fabiana:

    É sempre um prazer conviver com você, pessoa tão serena e alegre.
    Muito feliz fico em poder proporcionar essas "alegrias gustativas" para vocês.

    Beijo

    ResponderExcluir
  5. Flora,

    Que delícia! Vai uma sugestão: que tal escrever um livro com suas receitas? Enquanto o livro não sai, queria a receita da batata quente alemã, só para começar...
    Beijos,
    Nina

    ResponderExcluir
  6. É....quem sabe um dia sai um livro ?

    Segue a receita como recebi de uma amiga:
    6 batatas cozidas e picadas
    1 xícara de cebola picada
    1 xícara de presunto picado
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 xícara molho vinagrete
    2 colheres (sopa) de salsa picada
    sal

    Frite a cebola na manteiga, junte o restante dos ingredientes e jogue por cima da batata quente.

    Na minha versão:
    Deixo a batata inteira, substituo o presunto por ricota defumada, e o molho vinagrete por vinagre e água, e acrescento azeitonas.

    Fácil e delicioso !
    Beijo

    ResponderExcluir
  7. Uau!
    Não sou vegetariana, mas faço muitos vezes comida vegetariana!
    Também adoro cozinhar!
    Adorei os seus pratos!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Oi, Maria Papoila:

    A única diferença entre a comida comum e a vegetariana é que não comemos bichinhos.
    Usamos todos os tipos de vegetais:
    cereais, feijões, raízes, legumes e verduras, em todas as refeições e assim temos um alimento completo.

    Beijo

    ResponderExcluir

RECEBER SUA VISITA É MUITO BOM !
LER SEU COMENTÁRIO, É MELHOR AINDA !!!