quinta-feira, 14 de novembro de 2019

RECEITAS ESPECIAIS - Sem gluten, sem lactose - ou quase...

 Último Seminário de Numerologia da Alma, e uma das participantes tem intolerância/rejeição aos produtos com glúten e lactose.
Lá fui eu, inexperiente no assunto, pesquisar mais uma vez o que poderia fazer para ela. Testei algumas receitas, e tive a ajuda da Roberta, minha nora prendada na cozinha, que fez um bolo de cenoura divino !

 A mesa do Café com Prosa do final da tarde.

Fiz o pão em forma de bolo.  E o biscoito de fubá está ao lado.

O Bolo de Cenoura, com cobertura de chocolate.


PÃO COM FARINHA DE ARROZ.

15 g de fermento biológico -a receita indicava 25g, mas preferi usar menos.
1 c (s) de acúcar
2 x de água morna
11 c (s) de farinha de arroz
4 c (s) de polvilho doce
4 c (s) maizena
3 ovos
2 c (s) de óleo - usei de girassosl
1 c (chá) rasa de sal.

 c (s) = colher de sopa
 c (chá) = colher de chá

Bata tudo no liquidificador e deixe dentro dele, tampado, até crescer até a tampa.  O meu não cresceu até a tampa, e deixei 20m que era o tempo indicado. Untei a forma de bolo com óleo e polvilhei com a farinha de arroz.  Na receita indicava usar forma de pão, que até tenho, mas preferi fazer na de bolo com o furo.  Qualquer forma pode ser usada.
Forno 180º, em torno de 30 minutos, mas vá espiando, pois depende do forno, do dia, da mão, dos ingredientes, do Universo...

Detalhe: copiei a receita da Net e fiz.  Com ele já no forno, fui olhar os comentários, e até arrepiei! Umas diziam que não assava, que murchava, que ficava líquido, que não prestava !!!
Mas o meu ficou bom...Portanto, cada caso é um caso, e vale a pena arriscar...

BISCOITO DE FUBÁ

Misture bem 4 c (s) de açúcar  com 1 ovo e reserve

6 c (s) de fubá
4 c (s) de polvilho doce
4 c (s) de polvilho azedo
1 c (s) rasa de fermento em pó
 Misture esses ingredientes secos. Depois acrescente a mistura do açúcar com o ovo, e mais 4 c (s) de óleo - usei o de girassol.

Faça bolinhas, achate e marque com um garfo para ficar bonitinho. Forno médio e asse até ficar moreninho por baixo.

BOLO DE CENOURA
3 cenouras cruas e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
 Bata no liquidificar até virar um creme. Ponha em vasilha grande e adicione:
2 xícaras de farinha de arroz e 1 pitada de sal.
Misture bem, até ficar homogêneo Depois acrescente 1 c (s) de fermento em pó, mexendo suavemente. 
Coloque em forma de furo untada com óleo e polvilhada com a farinha de arroz.
Forno pré aquecido a 180º e assa em torno de 40 minutos.

Cobertura
1 caixa de creme de leite zero lactose e 3 c (s) de chocolate.  Misture e leve ao fogo até engrossar um pouco. Coloque por cima do bolo. Usei Toddy, que não é o ideal, pois não é sem lactose.


 


14 comentários:

  1. Boa noite abençoada, querida amida Flora!
    Voce continua a se esmerar cada dia mais e mais.
    Gosto de copiar sua receitinha quando publica.
    Hoje comi um pão integral maravilhoso.
    O que mais gostei? Os biscoitos de fubá... adoro.
    Todo mundo anda a favor da alimentação saudável e você foi uma das pioneiras por aqui...
    Tenha dias felizes!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderExcluir
  2. Congratulations on your article, it was very helpful and successful. 0b2919b85a3e98b33e56200e8f3f0093
    website kurma
    numara onay
    sms onay

    ResponderExcluir
  3. Thank you for your explanation, very good content. 374c4c6069b20b2e438965c8eb386e9d
    altın dedektörü

    ResponderExcluir
  4. Önemli giriş adreslerine buradan ulaşabilirsiniz.
    betturkey giriş
    betpark giriş
    32VYZU

    ResponderExcluir

RECEBER SUA VISITA É MUITO BOM !
LER SEU COMENTÁRIO, É MELHOR AINDA !!!