O Vegetarianismo surpreende e desorienta as pessoas !
Incontáveis vezes já me perguntaram o que eu como, o que cozinho, de que forma sobrevivo.
Acho que imaginam alguma coisa misteriosa, envolta em brumas, sinistra...
(Foto da net)
É tudo muito simples !
Existem 5 tipos de vegetais:
1- CEREAIS
-arroz, trigo, milho, aveia, cevada, centeio, trigo sarraceno, etc,
e suas farinhas
2- FEIJÕES
-de todas as cores, grão-de-bico, fradinho, lentilha ervilha, guando, vagem, etc.
3 - LEGUMES
-abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargo, berinjela, chuchu, jiló, maxixe, pepino, pimentão, quiabo, etc.
4 - RAÍZES
-batata, batata-doce, batata-baroa, bardana, beterraba, cará, cenoura, inhame, mandioca, nabo, rabanete, etc.
5-VERDURAS
- acelga, agrião, alface, aipo, alho-poró, brócolis, bertalha, couve, couve-flor, chicória, espinafre,
mostarda, repolho, rúcula, etc.
Percebeu a enorme variedade de alimentos que existem à nossa disposição ? Se comermos um de cada tipo, totalizando 5 diferentes, estaremos bem alimentados. O prato do vegetariano (e deveria ser de todos...) é muito colorido e variado.
Exemplo: arroz, feijão, hamburguer vegetal, beterraba em conserva, chuchu alho e óleo, salada de alface, pepino e tomate.
Vamos ao nosso HAMBURGUER VEGETAL:
2 xícaras de proteína vegetal (carne de soja) demolhada em 3 xícaras de água quente por 15 minutos. Lave em água fria, escorra bem e reserve.
Frite 1 pimentão vermelho picadinho, em 2 colheres (sopa) óleo e 1 colher (chá) de cominho em pó.
Junte a carne de soja, 1 xícara de farinha de trigo integral, 1 colher (sob) rasa de sal, 1 molho de salsa picada. Mexa para cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos aproximadamente. Deixe esfriar, faça os hamburguers, passe em farinha de rosca e frite. Ou asse em tabuleiro untado, virando para assar dos dois lados.
Bom apetite !
PS: não sou professora de culinária, muito menos nutricionista, e as receitas e sugestões são baseadas no que já li e na minha experiência pessoal ao longo de aproximadamente 18 anos.
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oi Flora,
ResponderExcluireste hamburguer, quero fazer para os meus filhoe e para mim é claro, ainda não tinha feito or não saber como se fazia a liga da carninha(santa ignorancia....) mas agora que tenho a receita vai ficar fácil....
hoje estou a cozinhar um panelão de molho de tomates da horta,(tomate, cebola e oregano) depois guardo em potes para o ano todo, assim não preciso de massa de tomate industrializada, aproveito os tomates que sempre são em excesso, nesta época para fazer um molho gostoso como estes hambusgueres de soja.
obrigada pela receita.
beijo de luz
Maravilha, Rosan, poder fazer esse molho !
ResponderExcluirNunca tive produção para isso, mas faço o molho quando encontro tomate bem maduro e barato.
Também não uso molho comprado, com raríssimas excessões, é claro.
Beijo
Flora...
ResponderExcluirque surpresa boa! Vc é vegetariana!
Eu sou de uma familia vegetariana que depois de séculos...aprendeu a comer carne, então agora estou tentando voltar às origens, mas não é fácil!
Vou provar suas receitinhas! Posta mais receitinhas...vou acompanhar de perto, tá?!!
Mais bjinhos
Ah,
ResponderExcluirOutro dia fiz glúten e todo mundo torcia o nariz... piquei fininho, temperei com alho refogadinho e ficou tão bom que agora todo dia me perguntam quando vou fazer de novo! rsrsrsrsr
Recebi da minha amiga de muitos anos, Nina, o seguinte comentário:
ResponderExcluirFlora,
Quando teremos mais receitas no seu blog? Já preparei até um caderno "Receitas da Flora", pois quero aprender a fazer comidas mais saudáveis e a sua é deliciosa.
Beijos
Nina
Oi, Nina:
ResponderExcluirQue alegria saber que v. acompanha o meu blog !!!
Tem momentos em que penso que estou "escrevendo para as paredes", ou para mim mesmo - o que já é muito bom - pelo pequeno número de comentários que recebo.
Aí olho os marcadores de visita e vejo que 20, 30 pessoas andaram por aqui todos os dias e fico surpresa.
Vou continuar com minhas receitas, sim. Aguarde !
Beijo
Flora Maria
Oi, Kátia:
ResponderExcluirSei que não é fácil "virar" vegetariana, pois a carne é fraca..., e gostosa !
Bom retorno à tribo !!!
Beijo
Oi, Kátia:
ResponderExcluirO gluten tambem fica muito bom à milanesa, cortado bem fininho, temperando bastante.
À milanesa, tudo fica gostoso ! Eu tapeava meus filhos fazendo fígado assim ( nos meus tempos de carnívora), e eles comiam sem perceber a diferença.
Beijo