sábado, 11 de dezembro de 2010

CULINÁRIA - Minha e dos Outros

Outro tema que muito me agrada é culinária. Gosto de cozinhar, de preparar pratos saborosos, e de ver filmes que mostrem esse assunto - e existem muitos atualmente !
Mais uma vez estou fazendo o dois-em-um, pois hoje é dia da minha postagem e também é o último dia para participar do Desafio Reciclar na cozinha.
Ainda é meu aniversário e o dia esta cheio !


A MINHA
Preparar o alimento, enfeitar a mesa. Gosto muito...

Em tempos de economia e consciencia ativa, reaproveitar alimentos torna-se essencial. Defensora da filosofia do "o ensopadinho de hoje pode tornar-se o bolinho de amanhã" deixo para vocês minha contribuição para o Desafio do blog Delícias e Talentos: http://deliciasetalentos.blogspot.com/2010/11/desafio-de-culinaria-reciclada.html
É o famoso Bolinho de Arroz ! Fácil, rápido e saboroso.
1 xícara de arroz cozido que sobrou do almoço de ontem.
1 c. (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picadinha - um pouco de salsa picada- 1 c. chá de fermento em pó
Amasse com um garfo o arroz até que fique pastoso. Misture os outros ingredientes, forme croquetes e frite.

Comemorando o aniversário com a família !
Fiz um bolo sem ovos, receita que tirei da net e ficou muito boa.

A DOS OUTROS

Rute, do blog Publicar para Partilhar, é parceira de vegetarianismo e no seu blog encontramos receitas incríveis !
Veja aqui:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/05/argoladas-de-pizza-vegetariana-na.html

Gina, do blog Naco Zinha é cozinheira de mão cheia e suas postagens dão água na boca.
Veja aqui:
http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2009/12/em-algum-natal-do-passado.html

Kátia é criativa demais e seu blog (Casos e Coisas da Bonfá) é uma verdadeira festa! Delícias em ambientes decorados é sua especialidade.
Veja aqui:
http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2010/10/verrine-de-tomate-pepino-e-morango-com.ht

"Nem só de pão vive o homem" mas que ele é muito gostoso, isso é !

30 comentários:

  1. Caramba ! Fiquei com água na boca e olhe
    que já é meio tarde para pensar em
    comer... rsrsrs
    Beijos e... boa noite !
    Vera

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  2. Ficaram com um aspecto exclente, dá vontande comer um :))
    Bjs
    Conceição

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  3. Querida Flora,
    antes de mais, os meus mais sinceros parabéns pelo seu aniversário. Desejo-lhe muita saúde e felicidades sem fim.

    Depois, ficou o máximo, vc incluir o Projecto Reciclar na série: o meu..e o dos outros :))

    A escolha do bolinho de arroz também foi de mestre, o ensopadinho de hoje que vira bolinho amanhã é um clássico importantissimo de ser lembrado!

    Grata por escolher o meu blog para o paralelo gastronomico. E concordo consigo, o blog da Gina e da Katia, são nota 10! Elas capricham imenso no visual, tem fotos lindas e muita classe em tudo.

    Muito grata por não se ter esquecido e por ter feito o esforço de participar.
    Mil beijinhos minha amiga além-mar.
    Rute

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  4. Ah, esqueci ! FELIZ ANIVERSÁRIO !!!
    Beijos, beijos !
    Vera

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  5. Oi, querida Flora
    Assim que vc aniversaria bem pertinho do Menino Jesus... Quelindo!!!
    Vc é uma pessoa especial!!!
    Muitas alegrias ainda estão reservadas para vc,minha amiga.
    É o que lhe desejo de coração.
    Bela escolhe fez do pessoal da cozinha... Até a mana entrou. Perfeito!!!
    Parabéns e quando soprar a velinha, não se esqueça de fazer o pedido de praxe... Sucesso em todos os niveis do seu viver...
    Bjs festivos

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  6. Olá Flora.FELIZ ANIVERSÁRIO.Que tenhas um belo dia,com muita paz,alegria saude ...Abraços.

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  7. Olá Flora!
    BELÍSSIMA e, COM CERTEZA, DELICIOSA CULINÁRIA!
    Acho que já lhe falei, estou na alimentação vegana ( SEM GLÚTEN e SEM SAL ): RECOMENDO!!!!
    Então, aí esse papo de bolo sem ovo me interessou
    (a farinha de trigo a gente pode substituir por fécula de batata ou por farinha de arroz, né?); quando for possível, publique a receita deste bolo, ok?
    Agradeço o carinho da lembrança dos meus dias em São Lourenço; não é por falta de vontade que, ainda, não voltei...acredito, que no momento certinho, esta viagem "rolará"...
    Mais uma vez: PARABÉNS PELA LINDA ALMA que VIVE NESTA ENCANTADORA MULHER!!!!!!!

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  8. Flora, os parabéns estão chegando atrasados, mas saiba que os desejos de felicidade, saúde e paz são de coração.
    Mas que surpresa você me fez. Não tenha dúvida que a surpresa é um tempero na vida.
    Sabe que bolinho de arroz nunca foi hábito fazer? Acho que sou uma exceção.
    Bjs.

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  9. Parabéns, Feliz Aniversário!!! ✰
    A mesa cheia de delícias nos encanta só de olhar... Aqui o dia de reciclar é na segunda-feira, pois no domingo faço almoço para as duas famílias, no dia seguinte tenho que usar a minha criatividade para evitar desperdícios...
    Que Deus te ilumine sempre e que teus sonhos se tornem realidades!
    Beijinhos.

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  10. Que Deus continue a te abençoar sempre! Muitas felicidades querida!!! Que bolo bonito!

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  11. Olá Flora
    Meus parabéns, felicidades, muita saúde, paz, amor e alegria.
    Sua mesa de almoço ficou deliciosa.
    Beijo

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  12. Oi, Vera:
    Como diz meu neto, "comer é muito bom" !!!
    Beijo

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  13. Oi, Conceição:
    Bolinho de arroz é muito gostoso ! Só não faço muitas vezes porque evito frituras.
    Bom que você gostou.
    Beijo

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  14. Minha querida Rute:

    Vamos por partes:

    -obrigada pelos votos de felicidade !

    -com essa idéia maluca que tive, fiquei presa em minha própria rede e tenho que ir adaptando as postagens, mas estou gostando muito !

    -por falta de tempo, demorei bastante a fazer a postagem e pensei que outros usariam o bolinho de arroz, prato que é o máximo do reaproveitamento ! As pessoas antigas tinham o hábito de fazer bolinhos com sobras de ensopadinhos, mas não sei se hoje ainda se usa.

    -seu blog, parceira vegetariana, não poderia ficar de fora dessa minha série !!!
    Obrigada pela amizade !

    Beijo

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  15. Querida Orvalho:
    Muito obrigada ! Eu gosto muito de fazer aniversário em dezembro, perto dos festejos natalinos !
    Mas sabe que não tenho o hábito de fazer pedido ao soprar a vela... Aliás, faz tempo que não sopro velas, preferindo cortar logo o bolo antes que iniciem o parabéns. Coisas de gente tímida...

    Beijo

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  16. Obrigada, Gilka, pelo carinho !
    É muito bom receber esses votos felizes !
    Beijo

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  17. Agora você me encabulou, Rosângela...
    Muito obrigada, querida, pelas palavras tão gentis e carinhosas.

    Andei procurando na net e já copiei algumas receitas de bolo sem ovos. Esse da foto é assim:

    100 g manteiga em temperatura ambiente
    1 xícara açúcar - 3 x. f. de trigo - 1 1/2 x. leite - 1 c. (s) bem cheia de fermento em pó -
    3 c. (s) cheias de chocolate em pó.
    Misture tudo e bata até ficar bem cremoso. Coloque em forma untada. A massa fica bem grossa.
    Faça uma calda com:
    2 x. açúcar - 2 x. de água - 3 c.(s) chocolate em pó. Ferva e jogue por cima da massa crua. Asse, pondo a forma dentro de um tabuleiro para evitar que a calda caia no forno.
    Eu achei que era muita calda para por no bolo e usei metade, deixando a outra metade para colocar por cima do sorvete de creme que servi.
    Ficou úmido e gostoso. Dá próxima vez, vou por toda a calda e ver o que acontece...
    Beijo

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  18. Oi, Gina:
    Obrigada pelos parabéns !

    Falar em culinária, é falar no Naco Zinha, não é mesmo ? Suas receitas são um estímulo para todos !

    Bolinho de arroz é uma coisa tão simples de fazer, mas não costumo fazer frituras com frequência, apesar de gostar.

    Beijo

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  19. Oi, Zélia:
    Obrigada, amiga, pelos votos de felicidades !

    Comida não se joga no lixo, não é mesmo ?
    Reaproveitar, sempre !
    Beijo

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  20. Muito obrigada, Anabela, pelos felizes votos!
    O bolo ficou meio tortinho pois quebrou na hora de tirar da forma !!!
    Beijo

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  21. Obrigada, Maria Célia !
    Essa mesa foi de um dos cursos e seminários de numerologia que fazemos aqui em casa. Todos gostaram da comida, e eu fiquei feliz, pois ela foi feita com muito carinho !

    Beijo

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  22. Minha ENCABULADA e SUPER TÍMIDA prima FLORA,
    Como se diz aqui pelo Nordeste:
    "Mulher, deixe de besteira!!!!!!"
    Seguindo as VISÕES do livro A PROFECIA CELESTINA, apenas quero lhe encher de ENERGIA POSITIVA (você MERECE!!!!)
    PS.: VAMOS DAR AMOR (ESPIRITUAL) A TODOS; AFINAL É DISTO QUE ESTE MUNDO ESTÁ PRECISANDO !!!!!!
    Não é confete, é A M O O O O R R R !!!!!!
    Beiinhos e um grande abraço !!!!!

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  23. Valeu a receita do bolo! Vou fazê-lo para as festas de fim de ano (com algumas modificações...SEM PRODUTO ANIMAL!); depois te conto o resultado, ok?
    Adorei esta receita de bolinho de arroz; vou fazer assim que sobrar arroz; vou tentar fazer na chapa de ferro (para evitar as "deliciosas" frituras...snif; acho que vai dar certo!
    VALEU !!!!!!

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  24. Oi amiga
    Tem brincadeirinha pra voce no meu blog...vai participar, vai!
    Tina 9MEU CANTINHO NA ROÇA)

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  25. Você é uma festa, Rosângela !!!
    Obrigada, mais uma vez, pelo esfuziante carinho !
    Beijo

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  26. Oi, Rosângela:
    O bolinho de arroz também pode ser assado !

    Esse bolo fez sucesso, viu ? Todos gostaram muito e vou fazer mais vezes !
    Beijo

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  27. Oi Flora!
    Hoje cedo, aproveitando a sobra do arroz de ontém e, ainda, evitando o glúten, preparei para o nosso café da manhã, uns bolinhos de arroz.
    Fiz algumas modificações nesta sua receita, quer saber?!
    * acrescentei cebolinha picadinha, além da salsinha;
    * ñ coloquei farinha de trigo (estando a receita toda pronta, retirei um pouco da mesma e passei no mix até obter uma massa cremosa; adicionei esta massa à receita: ficou uma liga bem saborosa;
    * ñ coloquei fermento;
    * assei na chapa de ferro (só untei a mesma com um guardanapo com um cadinho de óleo, pois no arroz da mamãe já tem óleo).
    Menina, FICOU UMA DELÍCIA !!!!!!!
    VALEU !!!!!!

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  28. Boas sugestões, Rosângela:
    Eu faço com arroz integral, e o mesmo me parece mais difícil de formar liga.
    Vou experimentar fazer no forno, pois ele também pode ser assado.

    Beijo

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  29. Obrigada, Tina:
    Já passei lá para ver !
    Beijo

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