Após muitos anos preparando os quitutes para os Seminários de Numerologia, acabei formando vários cardápios que vou repetindo, modificando, de acordo com o tema que escolho.
Esse Bolo de Farinha de Rosca é muito apreciado e fácil de fazer. É igual ao famoso Bolo de Cenoura, com algumas mudanças nos ingredientes. Olhem a receita:
BOLO ROSCA
3 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato
6 bananas
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
Misture os secos =Dicas:
- Sempre tenho farinha de rosca no freezer da geladeira. Guardo pão e, ainda congelado, passo no ralador. Ou bato no liquidificador para fazer a farinha.
- Tenho usado bicarbonato, mas pode ser 1 colher (sopa) de fermento em pó.
-Pode usar açúcar mascavo, no lugar do cristal (só uso o cristal, aqui em casa).
Bata os úmidos no liquidificador: a banana cortada em rodelas, os ovos, e a manteiga.
Misture os secos com o creme dos úmidos. Se ficar muito seco, ponha um pouco de água ou leite=Dica: eu ponho água fervendo no copo do liquidificador e sacudo, para limpar o restinho do creme que ficou grudado nas paredes. Essa água eu adiciono a massa.
Unte forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a massa e, por cima, polvilhe açúcar com canela.
Assa em, mais ou menos, 20 minutos.
Knafeh - Doce de Aletria
- 150 g de manteiga
- 1 pacote de macarrão (500 g) aletria quebradinho com as mãos
- 500 g de ricota amassada com garfo
- 1 xícara (chá) de nozes quebradas
- Calda:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) água
- 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira (opcional, mas fica muito bom!)
modo de preparo
Numa
frigideira , em fogo médio, derreta manteiga e frite macarrão aletria até dourar.
Dica = Frite aos poucos. Mexa com cuidado, pois voa pedacinhos de aletria para todos os lados !!! Reserve.
Misture a ricota com as nozes
Reserve.
Coloque
metade do macarrão frito num refratário (32 cm X 25 cm X 4,5 cm) de forma que
ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra
metade do macarrã.
Leve ao
forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Enquanto
isso, numa panela prepare uma calda com o açúcar e a água. Leve em fogo médio até
ponto de bala (10 a 15 minutos).
Retire o
doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente.
Espere
esfriar e corte em pedaços do tamanho desejado. Não leve à geladeira.
É uma delícia !
O outro doce da foto é o famoso e querido arroz doce.
Boa noite, querida Flora!
ResponderExcluirCopiei o doce de alegria bem diferente do que faço... quanto ao bolo é uma delícia e minha vizinha sempre faz e me chama pra tomar cafezinho à TARDE... hUM!
Bjm muito fraterno
Oi, Roselia !
ResponderExcluirEsse bolinho é muito bom e facílimo de fazer ! O doce de aletria é um clássico da culinária árabe e gosto muito também.
Num mundo tão agitado e conturbado, ter momentos de paz para um café à tarde é um presente especial.
Beijos
Adorei fazer essa viagem;
ResponderExcluirBelas imagens; e boa comida.
Prazer em conhecer.
janicce.