No Seminário de Inverno - 27 de Julho de 2019 - fiz um bolo salgado e um doce, receitas novas, com os participantes servindo de cobaia...
Sem farinha de trigo ou leite. Seguem as receitas, a pedidos dos que experimentaram. Também gostei!
BOLO DE FUBÁ COM BANANA:
Bata no liquidificador: 3 ovos, 1 xícara rasa de óleo, 2 bananas.
Misture 3 xícaras de fubá, 1 x de acúcar, 1 colher de sopa de maizena.
Misture os dois, bata um pouco, e depois acrescente 1 colher de sopa de fermento.
Unte uma forma com óleo, e polvilhe com açúcar. Coloque a massa e asse por, mais ou menos, 30m, mas vá acompanhando o cozimento, pois cada forno tem uma temperatura.
COBERTURA: Suco de 2 laranjas e açúcar. Fure o bolo com garfo, e despeje a calda lentamente, para penetrar bem.
DICAS:
- Ligo o forno antes de começar a preparar o bolo, ficando uns 20 minutos para aquecer bem.
- Coloco um pouco de água quente no liquidificador, para "limpar" e aproveitar o restinho de massa.
- Usei só 2 bananas, porque tinha poucas, mas pode colocar umas 3, 4, 5. Ficará mais saboroso.
- A calda de laranja fica muito especial, deixando o bolo molhado e saboroso.
BOLO SALGADO COM FARINHA DE ARROZ.
Bata no liquidificador: 1 xícara de água, 1/2 xícara de azeite, 2 ovos. 1 xícara de farinha de arroz, 1 colher de sopa de maizena, 1 colher (de chá) de sal. Depois acrescente 1 colher sopa rasa de fermento e misture.
Unte forma com óleo, ponha metade da massa, ponha o recheio, e cubra com o restante da massa.
RECHEIO: piquei 1 tomate, juntei 1 dente de alho amassado, e sal e azeite.
Asse, em torno de 30 minutos, até dourar.
DICAS:
-Ficou pequenino, e de outra vez farei o dobro, pois acabou rapidinho !
-O Bolo Salgado é esse que está junto da salada de alface e tomate, na foto.
Experimentem, e digam se deu certo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Boa tarde de Domingo, querida amiga Flora!
ResponderExcluirUma postagem muito boa que mata um pouco as saudades que sentia de vir aqui.
Que bom ter voltado!
Tenha dias abencoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Oi, Roselia !
ExcluirFaz tempo que não faço postagem...
Vou tentar recuperar o tempo perdido !
Obrigada pela visita, pelo comentário, e pelos votos carinhosos.
Beijos
Olá Flora, obrigada pela visita lá na casa, com certeza
ResponderExcluirmuitos blogs migraram para o face, os posts lá na casa são um por mês k,
todo o dia primeiro tem post novo. Mas podes aparecer quando quiser e puder...
Então nossa esse bolo deve ser bem gostoso, de uns tempos pra cá estou adotando,
pão, biscoitos, massas tudo que consigo fazer sem glúten estou dando preferência
e o pessoal aqui de casa anda aprovando k.
Boa entrada de mês.
PAZ E BEM.
janicce.
Oi, Janicce, gostei do seu blog, da sua casa, do seu jardim!
ExcluirEu ainda não adotei o não glúten, mas procuro fazer assim quando minha amiga vem nos Seminários de Numerologia.
Um dia eu mudo também...
Obrigada pela visita e pelo comentário.