1/2 ricota cortada em pedaços pequeninos
Tempere com sal a gosto e frite em pouco óleo até ficar bem dourada - eu até gosto queimadinha.
Retire da frigideira e ponha ali para fritar, 1 cebola picada, 1 pimentão em pedacinhos, um pouco de ricota defumada ralada (eu ralo raspando com faca), 1 cenoura pq ralada ou em lascas finas, azeitonas, salsa picada ou orégano.
Junte a ricota já frita.
Sirvo com arroz, feijão, purê de inhame, salada de abóbora (cozinhe em água e sal, e ponha quente por cima de cebola cortada bem fininha e temperada com azeite, deixando assim um tempo para a cebola ficar macia), salada verde/ tomate/pepino.
O Mexidinho pode ser usado para recheios e pode ser comido com pão. É rápido, para aqueles dias que não sabemos o que fazer.
Quando eu digo Arroz, é sempre o integral que uso.
Quando eu digo Feijão, pode ser de qualquer tipo (preto, branco, carioca, e todas as outras cores)
Na salada verde, uso verduras variadas, podendo ser alface, ou agrião, ou rúcula, ou chicória, ou couve, etc.
oi Flora.
ResponderExcluirjá copiei o desafio, vou ver se consigo para a semana responder, muito obrigada.
quando ao mexidinho, vou esperimentar, parece delicia.
no outro dia fiz a receita de hamburguer de soja que peguei a receita aqui, e fiz para meus filhos "enjoados" e sabe que comeram de lambusar e até pediram para eu fazer outras vezes, isso sim que foi milagre porque meu menor é chatíssimo para a comida, nada serve, nada gosta, faz até ância para as verduras....
obrigada por mais essa gostosa receita, amiga.
boa semana
beijo de luz
Que bom que seus filhos gostaram do hamburguer !
ResponderExcluirAinda não encontrei quem desgostasse dele.
o mexidinho também é bem aceito pelos enjoadinhos...
Beijo
Olá, Flora!
ResponderExcluirIsso sim é uma vista da cozinha! Acordar, preparar o café. Vidinha mais ou menos essa sua!
Vou preparar esse mexidinho , depois te falo.
Beijo grande
Flora, minha querida, voltei hoje de viagem e vi seu comentário carinhoso estranhando minha ausência.
ResponderExcluirSempre sonhei em ter uma janela na cozinha com uma vista assim, que coisa boa!
E essa receita é muito simpática, merece ser experimentada.
O post com as novidades ainda demora um pouco, sabe como é retorno de viagem...
Bjs.
Flora
ResponderExcluirA receita deve ser saborosa. Gostei da paisagem que rodeia a sua cozinha. Da minha, tenho uma vista parecida que muito me agrada também.
Beijinhos
Lourdes
Flora Maria, amiga.
ResponderExcluirDe facto tenho feito poucos comentários. Não quer dizer que não dou uma espreitadela aos blogs dos meus amigos e ao seu, que aprecio bastante. Tenho tido o tempo um pouco ocupado. Não me leve a mal (sei que não). O tempo voa! Como ando atarefado com o jardim, que ficou num CAOS com este inverno e como ando a correr para a cidade da Guarda aos fins de semana (1.000km no total), onde o meu filho está a tirar um curso superior, o tempo necessariamente escasseia.
Por vezes, sem preferências, lá vou colocando um comentário nos blogs dos meus amigos. Não resisto...
Mas, vamos ao que mais me interessa dizer sobre este último post seu:
- Falta o cheirinho do mexidinho e dessa vegetação que tem à frente dessa janela da sua cozinha... Que deve ser semelhante ao cheirinho da minha Babaera, lá do mato de Angola!
Quanto ao desafio, desejo responder. Já dei uma espreitadela.
Bjs
AMIGA FLORA!
ResponderExcluirJÁ RESPONDI NA ALDEIA. mAS ACHEI MAIS EDUCADAMENTE VIM TE AGRADECER, PELO SEU CARINHO NA POSTAGEM..
BEM HOJE EU RESIDO EM JARAGUA DO SUL_SC. MEUS PAIS ESTÃO MORANDO EM OTACILIO COSTA.
A CIDADEZINHA DE ITUPORANGA, NUNCA MAIS FUI VISITAR. ESTOU COM SAUDADES DE LÁ.
ESPERO PODE VOLTAR.
AGRADEÇO A SUA AMIZADE E O SEU COMENTÁRIO.
ACHEI MUITO INTERESSANTE O SEU BLOG. VIM ATRAVÉS DA ALDEIA.
LÁ VC. ESTÁ TAMBÉM.
POR ESTE MOTIVO VENHO CARINHOSAMENTE LHE CONVIDAR PARA COMPARTILHAR COMIGO.
CONVIDO COM MUITO CARINHO PARA VIM VISITAR MEU BLOG E VER A TERRA DE MEU PAI. COLETIVA DA ALDEIA. VOU TE ESPERAR NESTE LINDO CANTINHO.
http://sandrarandrade7.blogspot.com/
FICAREI MUITO FELIZ COM A SUA CHEGADA.
SANDRA
SE VC GOSTAR DE LÁ DOS MEUS CANTINHOS, QUE ESPERO QUE SEJA POSSIVEL A SUA VISTA. DEIXO O CONVITE PARA SER MINHA SEGUIDORA POR LÁ.
ResponderExcluirASSIM SEMPRE PODEREMOS NOS VISITAR.
CARINHOSAMENTE,
SANDRA
Oi, Fátima:
ResponderExcluirSabe que eu sempre sonhei em ter uma cozinha com janela assim, e, coincidentemente, a casa pré-fabricada tinha !!!
Depois me conte o que achou da receita.
Beijo
Bem vinda seja, Gina !!!
ResponderExcluirCozinha com janela para o verde é mesmo uma delícia !
Aguardo as novidades da viagem !
Beijo
Oi, Lourdes:
ResponderExcluirÉ muito mais agradável trabalhar olhando a Natureza, não é mesmo ?
Sua vista deve ser encantadora...
Já colocou alguma vez no seu blog ?
Beijo
Querido amigo Micael:
ResponderExcluirEntendo a sua falta de tempo, e imagino a enorme viagem, toda a semana ! Compensada, naturalmente, pelo encontro com o filho...
Quanto ao cuidar das plantas, é um trabalho exaustivo, porém muito agradável, principalmente quando vemos o bom resultado.
Minhas plantas estão um tanto abandonadas, pois estou, novamente, às voltas com a produção artesanal para a temporada da Páscoa.
Beijo para você e a Conceição, e obrigada pela visita, sempre muito agradável.
Oi, Sandra:
ResponderExcluirEu já visitei seu blog, aliás vi 2, e li seu texto do Aldeia.
Bonita homenagem ao seu pai !
Obrigada pela visita.
Beijo
Obrigada pela visita, Sandra !
ResponderExcluirJá estou seguindo você no Interação de Amigos !
Beijo
Flora voltei
ResponderExcluirJá levei o desafio para o meu cantinho dos Presentes onde lhe vou dar andamento.
A outra razão é para dar resposta a um comentário seu, onde me perguntava o que era mel caseiro escuro.
Como sabe, a flora é diferente de região para região e é por isso que o mel pode ser mais claro ou mais escuro. Como a receite é original da região de Arganil, refere-se o "escuro", para lhe dar uma noção regionalista. "Caseiro", porque é extraído de forma artesanal e portanto com propriedades um pouco diferentes do que é extraído por processos mecânicos.
Beijinhos
Lourdes
VIM RETRIBUIR A SUA VISITA.
ResponderExcluirCOMO É BOM TER A SUA COMPANHIA EM MEUS BLOGS.
ESTOU MUITO FELIZ.
FIQUEI MUITO FELIZ COM A SUA VISITA, NA INTERAÇÃO DE AMIGOS, CONFERINDO O TEXTO DA COLETIVA DE MINHA ALDEIA.. E ACABEI FAZENDO UM COMENTARIO EM CIMA DE TODOS OS DEMAIS COMENTÁRIO, QUE LÁ ESTÃO REGISTRADOS.
PASSE LÁ CONFIRA.
DEPOIS PEGUE O SELINHO EM COMEMORAÇÃO.
CARINHOSAMENTE
SANDRA
http://sandrarandrade7.blogspot.com/2010/03/emocao-de-participar-das-coletivas.html
VOU TE ESPERAR.
Querida Flor, às vezes procuro novidades para sair da rotina culinária, e foi uma agradável surpresa ver esta, já copiei e imprimi para colar no meu caderno de receitas, será a novidade de domingo! Sou adepta da culinária vegetariana, mesmo não o sendo, mas faço pelo prazer e pela sua importância saudável. Grata pelas dicas!
ResponderExcluirBjkas
Olá Flora! :)
ResponderExcluirSabe? Não sei o que é ricota! Será que podia pôr uma foto da ricota?
Cá em casa não somos vegetarianos, mas faço muitas vezes comida vegetariana!
Beijinhos e bom fim de semana!
Oi, Lourdes:
ResponderExcluirPor aqui temos vários tipos de mel, que dependem da florada onde as abelhas vão buscar a matéria-prima.
O de Assa-peixe, uma árvorezinha nativa aqui no meu terreno, é mais escuro, o de laranjeira é até perfumado. O mais comum é o Silvestre, de várias variedades de plantas.
Tenho um amigo que possui diversas colméias, e o mel é excelente, do tipo Silvestre, e totalmente artesanal.
Obrigada pelas explicações.
Beijo
Obrigada, Sandra, pelo carinho.
ResponderExcluirVamos nos visitando, sim.
Beijo
Oi, Maria Zélia:
ResponderExcluirExperimente e depois me conte o que achou. Aqui em casa todos adoram, especialmente meu marido.
Beijo
Oi, Maria Papoila:
ResponderExcluirTranscrevo a informação da Wikipédia:
A ricota (português brasileiro) ou requeijão (português europeu) (do italiano, ricotta) é um queijo de origem italiana de massa mole, fresco e baixo teor de gordura.
Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita não a partir de leite, mas a partir do soro de queijo, o que lhe confere a característica especial de um alto teor de soro-proteínas (alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina), que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais (cuja principal proteína na composição é a caseína)[1].
Pela legislação brasileira, é permitido adicionar parte de leite ao soro para aumentar o rendimento da fabricação.
Eu uso bastante a Ricota, pois além de ser saudável, ainda é o queijo mais barato, por aqui. Pode ser comida ao natural, totalmente sem sal, ou temperada para usar como pastinha (patê) para passar no pão ou biscoito. Uso bastante como recheio para pratos salgados.
Beijo
floraaa,
ResponderExcluirdeu até fome, hummmm!
Vou experimentar a receitinha, adoro queijo!!!
Bjinho
Oi, Kátia:
ResponderExcluirÉ muito bom, sim !
Ontem comi só com purê de batatas e salada verde, com pão acompanhando. Delícia.
Beijo