Gosto muito de Pudim de Pão, e faço sempre, aproveitando o pão dormido que vou guardando no congelador.
Tenho uma receita básica, que criei, mas modifico o sabor com outros ingredientes.
Para a primeira aula do Curso de Tarot, no Caminho do Artesanato, em 22 de Fevereiro de 2020, a receita foi assim.
PUDIM DE PÃO
6 pãezinhos (francesinhos) picados
1 litro de leite fervendo
1 xícara de açúcar (uso o Cristal)
3 ovos
2 c (s) de passas
1 c (s) manteiga
1 c (s) parmesão ralado
raspas da casca de 1 limão
1 c (sob) de canela em pó
Ponha o pão picado em vasilha funda, acrescente o leite fervendo e mexa bem, para desmanchar o pão. Deixe um pouco de molho, mexendo às vezes.
Acrescente os outros ingredientes,
CALDA
1 xícara de açúcar
Leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente meia xícara de água fervendo, mexa, e deixe no fogo até ficar no ponto de calda média. Se a água for pouca, ponha um pouco mais.
Detalhe: não deixe no fogo até ficar bem caramelado, pois quando esfria engrossa muito. Tem que tirar do fogo ainda fora do ponto.
Em forma de alumínio coloque , rodando para ficar bem coberta com a calda na forma toda. Coloque a massa e leve para assar em banho maria, até ficar dourado.
Espere esfriar e ponha na geladeira. Quando desenformar, ponha mais calda por cima.
OBSERVAÇÕES;
-Outros ingredientes que podem ser usados: calda de laranja, pedaços de goiabada, vinho tipo moscatel, ameixa preta, bastante queijo parmesão, para ficar um pudim de queijo, café (sim, e por que não ?), frutas cristalizadas. E o que mais sua imaginação inventar !
Boa noite de paz interior, querida amiga Flora!
ResponderExcluirQue interessante!
Hoje mesmo disse que iria fazer um pudim de pão... Peguei dicas aqui.
Saudade de você.
Tenha dias muito felizes e abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Flora que delícia!Grata pelo seu carinho.
ResponderExcluirQue delícia! Lembra um pudim de padaria que todos os domingos meu pai comprava para a sobremesa. Abraços.
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