Mais uma vez estou fazendo o dois-em-um, pois hoje é dia da minha postagem e também é o último dia para participar do Desafio Reciclar na cozinha.
Ainda é meu aniversário e o dia esta cheio !
A MINHA
Preparar o alimento, enfeitar a mesa. Gosto muito...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEht3TCay7sxAbb4j4UCJuYJISr8TtcEyn7oJi1K9eHyaENYWLiny6byjxlKUZRxM5dAjzSemuEP5rGuEzEj9Fw6eJgOlATKfJmncvEPTuWAN543hMk1T2PccRsA5JYCYyoTfPwNGdIUdl9X/s400/logo-reciclar_thumb%255B1%255D.jpg)
É o famoso Bolinho de Arroz ! Fácil, rápido e saboroso.
1 xícara de arroz cozido que sobrou do almoço de ontem.
1 c. (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picadinha - um pouco de salsa picada- 1 c. chá de fermento em pó
Amasse com um garfo o arroz até que fique pastoso. Misture os outros ingredientes, forme croquetes e frite.
Fiz um bolo sem ovos, receita que tirei da net e ficou muito boa.
A DOS OUTROS
Veja aqui:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/05/argoladas-de-pizza-vegetariana-na.html
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaFFOaGqmONxRFzp5WXBPdAqt7gv0pvI3y2FMFhuerB7JuHsE8a0Ehqbd20TQPobnxUR2PylSEpdE1RfO34CqYNGJjha0kt_2lVSEtj6arL75P0qBLOfBv3Tc1SRyS7m6lwz0Ez1mD4k-i/s280/torta_cebola-naco.jpg)
Veja aqui:
http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2009/12/em-algum-natal-do-passado.html
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmGTLrNhCJKI3Xx-0_sAnZGyn2endefrI_Z5_ayZ7vtfQXOvNZUzuyndEA5fB61AgCU-OsjT8SszFsxYnxIkcGRrD62C0l-zWiAdQ6kLyZRKPbD1jC1CSwk5SmkBCOTEe73lC7CWy8kpgU/s280/verrine.jpg)
Veja aqui:
http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2010/10/verrine-de-tomate-pepino-e-morango-com.ht
"Nem só de pão vive o homem" mas que ele é muito gostoso, isso é !
Caramba ! Fiquei com água na boca e olhe
ResponderExcluirque já é meio tarde para pensar em
comer... rsrsrs
Beijos e... boa noite !
Vera
Ficaram com um aspecto exclente, dá vontande comer um :))
ResponderExcluirBjs
Conceição
Querida Flora,
ResponderExcluirantes de mais, os meus mais sinceros parabéns pelo seu aniversário. Desejo-lhe muita saúde e felicidades sem fim.
Depois, ficou o máximo, vc incluir o Projecto Reciclar na série: o meu..e o dos outros :))
A escolha do bolinho de arroz também foi de mestre, o ensopadinho de hoje que vira bolinho amanhã é um clássico importantissimo de ser lembrado!
Grata por escolher o meu blog para o paralelo gastronomico. E concordo consigo, o blog da Gina e da Katia, são nota 10! Elas capricham imenso no visual, tem fotos lindas e muita classe em tudo.
Muito grata por não se ter esquecido e por ter feito o esforço de participar.
Mil beijinhos minha amiga além-mar.
Rute
Ah, esqueci ! FELIZ ANIVERSÁRIO !!!
ResponderExcluirBeijos, beijos !
Vera
Oi, querida Flora
ResponderExcluirAssim que vc aniversaria bem pertinho do Menino Jesus... Quelindo!!!
Vc é uma pessoa especial!!!
Muitas alegrias ainda estão reservadas para vc,minha amiga.
É o que lhe desejo de coração.
Bela escolhe fez do pessoal da cozinha... Até a mana entrou. Perfeito!!!
Parabéns e quando soprar a velinha, não se esqueça de fazer o pedido de praxe... Sucesso em todos os niveis do seu viver...
Bjs festivos
Olá Flora.FELIZ ANIVERSÁRIO.Que tenhas um belo dia,com muita paz,alegria saude ...Abraços.
ResponderExcluirOlá Flora!
ResponderExcluirBELÍSSIMA e, COM CERTEZA, DELICIOSA CULINÁRIA!
Acho que já lhe falei, estou na alimentação vegana ( SEM GLÚTEN e SEM SAL ): RECOMENDO!!!!
Então, aí esse papo de bolo sem ovo me interessou
(a farinha de trigo a gente pode substituir por fécula de batata ou por farinha de arroz, né?); quando for possível, publique a receita deste bolo, ok?
Agradeço o carinho da lembrança dos meus dias em São Lourenço; não é por falta de vontade que, ainda, não voltei...acredito, que no momento certinho, esta viagem "rolará"...
Mais uma vez: PARABÉNS PELA LINDA ALMA que VIVE NESTA ENCANTADORA MULHER!!!!!!!
Flora, os parabéns estão chegando atrasados, mas saiba que os desejos de felicidade, saúde e paz são de coração.
ResponderExcluirMas que surpresa você me fez. Não tenha dúvida que a surpresa é um tempero na vida.
Sabe que bolinho de arroz nunca foi hábito fazer? Acho que sou uma exceção.
Bjs.
Parabéns, Feliz Aniversário!!! ✰
ResponderExcluirA mesa cheia de delícias nos encanta só de olhar... Aqui o dia de reciclar é na segunda-feira, pois no domingo faço almoço para as duas famílias, no dia seguinte tenho que usar a minha criatividade para evitar desperdícios...
Que Deus te ilumine sempre e que teus sonhos se tornem realidades!
Beijinhos.
Que Deus continue a te abençoar sempre! Muitas felicidades querida!!! Que bolo bonito!
ResponderExcluirOlá Flora
ResponderExcluirMeus parabéns, felicidades, muita saúde, paz, amor e alegria.
Sua mesa de almoço ficou deliciosa.
Beijo
Oi, Vera:
ResponderExcluirComo diz meu neto, "comer é muito bom" !!!
Beijo
Oi, Conceição:
ResponderExcluirBolinho de arroz é muito gostoso ! Só não faço muitas vezes porque evito frituras.
Bom que você gostou.
Beijo
Minha querida Rute:
ResponderExcluirVamos por partes:
-obrigada pelos votos de felicidade !
-com essa idéia maluca que tive, fiquei presa em minha própria rede e tenho que ir adaptando as postagens, mas estou gostando muito !
-por falta de tempo, demorei bastante a fazer a postagem e pensei que outros usariam o bolinho de arroz, prato que é o máximo do reaproveitamento ! As pessoas antigas tinham o hábito de fazer bolinhos com sobras de ensopadinhos, mas não sei se hoje ainda se usa.
-seu blog, parceira vegetariana, não poderia ficar de fora dessa minha série !!!
Obrigada pela amizade !
Beijo
Obrigada, Vera !!!
ResponderExcluirBeijo
Querida Orvalho:
ResponderExcluirMuito obrigada ! Eu gosto muito de fazer aniversário em dezembro, perto dos festejos natalinos !
Mas sabe que não tenho o hábito de fazer pedido ao soprar a vela... Aliás, faz tempo que não sopro velas, preferindo cortar logo o bolo antes que iniciem o parabéns. Coisas de gente tímida...
Beijo
Obrigada, Gilka, pelo carinho !
ResponderExcluirÉ muito bom receber esses votos felizes !
Beijo
Agora você me encabulou, Rosângela...
ResponderExcluirMuito obrigada, querida, pelas palavras tão gentis e carinhosas.
Andei procurando na net e já copiei algumas receitas de bolo sem ovos. Esse da foto é assim:
100 g manteiga em temperatura ambiente
1 xícara açúcar - 3 x. f. de trigo - 1 1/2 x. leite - 1 c. (s) bem cheia de fermento em pó -
3 c. (s) cheias de chocolate em pó.
Misture tudo e bata até ficar bem cremoso. Coloque em forma untada. A massa fica bem grossa.
Faça uma calda com:
2 x. açúcar - 2 x. de água - 3 c.(s) chocolate em pó. Ferva e jogue por cima da massa crua. Asse, pondo a forma dentro de um tabuleiro para evitar que a calda caia no forno.
Eu achei que era muita calda para por no bolo e usei metade, deixando a outra metade para colocar por cima do sorvete de creme que servi.
Ficou úmido e gostoso. Dá próxima vez, vou por toda a calda e ver o que acontece...
Beijo
Oi, Gina:
ResponderExcluirObrigada pelos parabéns !
Falar em culinária, é falar no Naco Zinha, não é mesmo ? Suas receitas são um estímulo para todos !
Bolinho de arroz é uma coisa tão simples de fazer, mas não costumo fazer frituras com frequência, apesar de gostar.
Beijo
Oi, Zélia:
ResponderExcluirObrigada, amiga, pelos votos de felicidades !
Comida não se joga no lixo, não é mesmo ?
Reaproveitar, sempre !
Beijo
Muito obrigada, Anabela, pelos felizes votos!
ResponderExcluirO bolo ficou meio tortinho pois quebrou na hora de tirar da forma !!!
Beijo
Obrigada, Maria Célia !
ResponderExcluirEssa mesa foi de um dos cursos e seminários de numerologia que fazemos aqui em casa. Todos gostaram da comida, e eu fiquei feliz, pois ela foi feita com muito carinho !
Beijo
Minha ENCABULADA e SUPER TÍMIDA prima FLORA,
ResponderExcluirComo se diz aqui pelo Nordeste:
"Mulher, deixe de besteira!!!!!!"
Seguindo as VISÕES do livro A PROFECIA CELESTINA, apenas quero lhe encher de ENERGIA POSITIVA (você MERECE!!!!)
PS.: VAMOS DAR AMOR (ESPIRITUAL) A TODOS; AFINAL É DISTO QUE ESTE MUNDO ESTÁ PRECISANDO !!!!!!
Não é confete, é A M O O O O R R R !!!!!!
Beiinhos e um grande abraço !!!!!
Valeu a receita do bolo! Vou fazê-lo para as festas de fim de ano (com algumas modificações...SEM PRODUTO ANIMAL!); depois te conto o resultado, ok?
ResponderExcluirAdorei esta receita de bolinho de arroz; vou fazer assim que sobrar arroz; vou tentar fazer na chapa de ferro (para evitar as "deliciosas" frituras...snif; acho que vai dar certo!
VALEU !!!!!!
Oi amiga
ResponderExcluirTem brincadeirinha pra voce no meu blog...vai participar, vai!
Tina 9MEU CANTINHO NA ROÇA)
Você é uma festa, Rosângela !!!
ResponderExcluirObrigada, mais uma vez, pelo esfuziante carinho !
Beijo
Oi, Rosângela:
ResponderExcluirO bolinho de arroz também pode ser assado !
Esse bolo fez sucesso, viu ? Todos gostaram muito e vou fazer mais vezes !
Beijo
Oi Flora!
ResponderExcluirHoje cedo, aproveitando a sobra do arroz de ontém e, ainda, evitando o glúten, preparei para o nosso café da manhã, uns bolinhos de arroz.
Fiz algumas modificações nesta sua receita, quer saber?!
* acrescentei cebolinha picadinha, além da salsinha;
* ñ coloquei farinha de trigo (estando a receita toda pronta, retirei um pouco da mesma e passei no mix até obter uma massa cremosa; adicionei esta massa à receita: ficou uma liga bem saborosa;
* ñ coloquei fermento;
* assei na chapa de ferro (só untei a mesma com um guardanapo com um cadinho de óleo, pois no arroz da mamãe já tem óleo).
Menina, FICOU UMA DELÍCIA !!!!!!!
VALEU !!!!!!
Boas sugestões, Rosângela:
ResponderExcluirEu faço com arroz integral, e o mesmo me parece mais difícil de formar liga.
Vou experimentar fazer no forno, pois ele também pode ser assado.
Beijo
Obrigada, Tina:
ResponderExcluirJá passei lá para ver !
Beijo